Вилия-Трейд продала 70% будущего урожая кукурузы

В компании «Вилия-Трейд», конечным бенефициаром которой является основатель компании «Волынь-Зерно-Продукт» Евгений Дудка, продали уже 70% будущего урожая кукурузы.

«В настоящее время мы продали 80% нашего потенциального урожая, касаемо кукурузы — это 70%. Продавали кукурузу по форварду в ценовом коридоре $170-180 СРТ порт. Традиционно мы продаем собственный урожай по следующему принципу: 30% в январе-марте, 30% апрель-май и оставшееся количество после уборки урожая», — рассказал трейдер компании «Вилия-Трейд» Владимир Божок.

Как отметил Владимир Божок, по форвардным контрактам компания сотрудничает с крупными транснациональными компаниями. С некоторыми из них «Вилия-Трейд» работает на условиях предоплаты.

«Но это скорее исключение на рынке, чем правило. Под этот инструмент трейдеры просят залог или банковскую гарантию. В этом году несколько усложнилась ситуация, но наши традиционные партнеры на зерновом рынке по отношению к нашей компании условий по предоплате не меняли и мы получили те средства, на которые рассчитывали», — прокомментировал Владимир Божок.

Владимир Божок также прокомментировал сложившуюся ситуацию на рынке, после историй с «Агроинвестгрупп» и Cardiff Commodities.

«Касаемо заявлений о том, что после истории с «Агроинвестгрупп» и последующего падения доверия к украинскими компаниям, транснационалы (транснациональные компании — прим. ред» не заключают форвардные контракты, то мы этого не заметили. Как работали, так и работаем. Но при этом не буду отрицать, что банкротство «Агроинвестгрупп» и Cardiff ударили сильно по репутации рынка, в частности, многие международные страховые компании отказываются работать в Украине. Они и в последние годы были не активны, а сейчас — тем более», — добавиил он.

По материалам Latifundist.com.

Выполнено с помощью Disqus