Галицкий комбинат хлебопродуктов готов к приему нового урожая

Галицкий комбинат хлебопродуктов готов к приему нового урожая
Источник фото: Elevatorist.com

На филиале ПАО «ГПЗКУ» «Галицкий комбинат хлебопродуктов» 26 июня 2014 г. состоялся «День открытых дверей» с участием сельхозроизводителей Ивано-Франковской и Львовской областей, зернотрейдеров, представителей Госсельхозинспекции в Ивано-Франковской области и специалистов управления агропромышленного развития Галицкой РГА.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

Во время встречи инспекционная комиссия с участием начальника производственного управления ПАО «ГПЗКУ» Николая Кузьменко осуществила проверку готовности материально-технической базы к приему зерна нового урожая.

Как отметил директор Галицкого КХП Владимир Сендунь, предприятие полностью готово к началу хлебозаготовки.

Отремонтировано зерноочистительное и зерносушильное оборудование, проведен ремонт зерноскладов. Комбинат получил сертификат соответствия услуг по хранению зерна, аттестована производственно-технологическая лаборатория, подготовленный и обученный персонал.

«Предприятие является уникальным, ведь оно единственное в Галицком районе предоставляет комплексные услуги по приемке, сушке, очистке, хранению и отгрузке зерна. Сейчас готовы к принятию урожая масличных культур — рапса, горчицы, позже начинаем заготавливать поздние культуры — подсолнечник, кукурузу. Имея сертификат соответствия услуг отгружаем продукцию не только в пределах Украины, но и экспортируем в страны Евросоюза — Германии, Венгрии, Польши», — отметил директор филиала.

Как отметил начальник производственного управления ГПЗКУ Николай Кузьменко, в ближайшее время корпорация планирует сделать значительные вложения капитальных инвестиций для модернизации и реконструкции Галицкого КХП, предприятие имеет большие перспективы на будущее.

Это позволит улучшить качество предоставляемых услуг, увеличить объемы заготовки, создать новые рабочие места для того, чтобы гарантировать продовольственную безопасность Украины.

Выполнено с помощью Disqus