Ника-Тера первая в Украине получила международный сертификат GMP+

Иллюстрационное фото
Иллюстрационное фото
Источник фото: Google.com.ua

«Морской специализированный порт Ника-Тера», входящий в группу компаний Group DF, стал первым в Украине портом, получившим международный сертификат GMP+.

Сертификация GMP+ порта «Ника-Тера» говорит о том, что предприятие использует технологии по перевалке и хранению с/х продукции, которые полностью соответствуют международным стандартам, которые требует ЕС.

Международный сертификат повышает конкурентоспособность порта. Также делает его более востребованным для клиентов, которые поставляют свою продукцию покупателям из стран, где наличие данного сертификата является обязательным условием. Помимо этого, предприятия с сертификатом GMP+, вносится в соответствующую публичную международную базу.

Система GMP+ признана во всем мире как сертификация транспортировки, хранения и производства из с/х продукции. Ее разработали с целью обеспечения безопасности кормов и чтобы предоставить гарантии потребителям относительно соблюдения производителем стандартов на каждом из этапов производства. Стандарты GMP+ более жесткие, чем в украинском законодательстве. Сертификат признается в 65 странах мира, а в странах Европейского Союза является обязательным.

Об этом сообщила пресс-служба порта.

Выполнено с помощью Disqus