Логистический штаб должен «ускорить» работу Укрзализныци — Трофимцева

Ольга Трофимцева, и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины
Ольга Трофимцева, и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Elevatorist.com

Межведомственный штаб по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве, который был создан в прошлом году, должен начать системную работу по взаимодействию с «Укразлизницей» по решению инфраструктурных проблем зерновой логистики.

Об этом сказала и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева на конференции Grain Ukraine 2019, которая проходит в Одессе.

«Штаб помогает решать проблемы логистики, однако все проходит в ручном  режиме. Поэтому я надеюсь, что мы сможем сделать так, чтобы этот логистический штаб стал местом разработки системных решений для тех вызовов, которые существуют в логистической инфраструктурной сфере не только зерновой отрасли, но и в АПК в целом»,— сказала Ольга Трофимцева.

Она добавила, что «Укрзализницю» и других таких больших игроков нужно немного подгонять, создавать для них условия, чтобы они реагировали на трудности, которые существуют.

«Другого пути, кроме как работать, как можно эффективнее с «Укрзализницей», давить, в хорошем смысле  на монополистов рынка грузоперевозок в Украине, я не вижу. Если говорить о долгосрочной перспективе, нам необходимо думать о развитии речного транспорта, пересматривать некоторые вещи, касающиеся перевозки зерновых — в том числе автомобильным транспортом. И нужно думать о том, каким образом,  может быть реформирована УЗ или каким образом могут произойти изменения, благодаря допуску частной тяги»,— сказала Ольга Трофимцева.

Выполнено с помощью Disqus