Цены на пшеницу выросли благодаря осадкам

Обещанные на ближайшие дни мощные осадки в США привели к спекулятивного росту цен на пшеницу. Обычно майские осадки благоприятно влияют на урожай, что снижает котировки, однако в текущем сезоне длительные дожди задержали сев яровой пшеницы и кукурузы в США, поэтому структура посевных площадей может измениться. Кроме того, сев после оптимальных сроков приведет к снижению урожайности, поэтому прогнозы производства данных культур могут существенно измениться.

Об этом пишут аналитики Grain Trade.

На рынок давит снижение экспорта из США пшеницы старого урожая за неделю на 71% до 122 тыс.т на фоне продаж зерна нового урожая в пределах 300 тыс. т. По итогам кроп-тура по полям США урожайность озимой пшеницы прогнозируется на уровне 46,9-47, 66 бушеля/акр или 3,2 т/га, что превысит средний 5-летний уровень и прошлогодний показатель 2,37 т/га.

Июльские пшеничные фьючерсы вчера в Чикаго выросли на 2% до 163,2 $/т.

В Черноморском регионе после длительных выходных продолжилось падение цен спроса на пшеницу.

По данным Agrisensus, цены на зерно старого урожая снизились на 5 $/т FOB до 194-195 $/т за фуражную и 202-209 $/т за продовольственную пшеницу с поставкой в ​​мае. Продовольственная пшеница с доставкой в ​​августе-сентябре подешевела до 183-187 $/т FOB.

Южная Корея приобрела 50 тыс. т пшеницы у Cargill по цене 209 $/т CIF и 25 тыс. т пшеницы в CHS по цене 215 $/т с доставкой в ​​августе-сентябре.

Выполнено с помощью Disqus