Россия: В Саратовской области с началом навигации начались речные отправки зерна на экспорт

Баржа у причальной галереи «Волжского терминала»
Источник фото: Elevatorist.com

В 2019 году навигация в Саратовской области началась с 15 апреля. На экспорт в Иран была отправлена первая баржа с партией ячменя.

Об этом сообщает ИА «Зерно Он-Лайн».

Водные предприятия находятся: в Балаковском (ООО «Волжский терминал»), в Марксовском (ООО «Русич»), в Духовницком (ООО «Зерно Духовницка»), в Ровенском (ООО «Элеватор «Ровное» и ООО «Приволжское ХПП»), в Воскресенском (ООО «Воскресенский элеватор») муниципальных районах и в городе Саратове (ОАО «Саратовский комбинат хлебопродуктов»).

Предприятия водного типа имеют емкость единовременного хранения в объеме 360 тыс. т. Причалы таких элеваторов оборудованы для приема судов (барж) грузоподъемностью от 2 до 5 тыс. т.

Технические возможности по логистике предприятий хлебопродуктов области позволяют отгружать водным транспортом до 6 тыс. т зерна.

«За прошедший период навигации 2018 года с 16 апреля по 27 ноября подобным способом с территории области было отправлено 406,8 тыс. т продукции урожая 2017-2018 годов. Это превысило объемы отгрузки 2017 года в 2 раза», — отмечается в сообщении.

Выполнено с помощью Disqus