Китай остается основным импортером американской сои даже в условиях торговой войны

Китай остается основным импортером американской сои даже в условиях торговой войны
Источник фото: Latifundist.com

Даже в условиях продолжающейся торговой войны Китай был основным покупателем соевых США в первой половине текущего маркетингового года.

Об этом сообщает Reuters.

Данные, опубликованные центральным Бюро переписей США, показали, что Соединенные Штаты экспортировали 4,58 млн т соевых бобов в феврале, что является самым большим месячным объемом за три года. Около 46% этих поставок пришлось на Китай.

«В период с сентября по февраль Китай по-прежнему был основным пунктом назначения для поставок сои из США, с общим объемом 3,94 млн т. Это на 85% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но очень опережает второго по величине импортера — Мексику с 2,52 млн т. Это демонстрирует огромную важность Китая в торговле соей для США», — говорится в сообщении.

В прошлом году, после начала торговой войны, многие некитайские импортеры скупали американские соевые бобы — они были очень дешевыми в сравнении с южноамериканской соей, но теперь цены в Аргентине и Бразилии снизились и стали конкурентоспособны.

В среднем, около 91% ежегодных закупок Китаем соевых бобов из США осуществляется в первой половине маркетингового года, и на этот объем приходится около 52 % общего годового экспорта сои в США.

Выполнено с помощью Disqus