Мининфраструктуры планирует внедрять экспериментальную частную тягу на убыточных участках УЗ

Владимир Омелян
Источник фото: focus.ua

Министерство инфраструктуры Украины обратилось к ключевым ассоциациям производителей и клиентов УЗ, которые могут быть задействованы в экспериментальном внедрении частной тяги на железной дороге страны, с предложением выбрать участки для обслуживания.

Об этом сообщает Delo.ua.

«Они должны дать нам общее видение того, на каких участках инфраструктуры УЗ они готовы участвовать в эксперименте. Единственное наше условие — чтобы он не проводился на самых прибыльных участках УЗ — это должны быть убыточные участки УЗ, на которых бизнес покажет прибыль. В эксперименте будут участвовать и производители руды, и зерна», — сказал глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Он отметил, что частный бизнес потенциально готов вложить свои средства в покупку новых локомотивов, а также грузовых и пассажирских вагонов. В качестве примера министр привел Львовскую железную дорогу, где уже 5 компаний имеют доступ к инфраструктуре УЗ.

По словам министра, в 2014-2015 годах «Укрзализныця» перевезла 82% всех грузов, а в 2018 году этот показатель упал до 70%.

«На самом деле, рынок хочет работать с УЗ, рынок хочет возить грузы вагонами, но у УЗ просто нет такой возможности. Та же оборачиваемость вагонов увеличилась в два раза по сравнению с нормативом. Кроме того, тысячи километров колеи нуждаются в срочном ремонте. Для этого нужны огромные капиталовложения. Мы об этом говорим постоянно, но реальных предложений по решению проблем я не вижу», — подчеркнул Владимир Омелян.

Выполнено с помощью Disqus