Эксперт предложил стратегию контейнерной зерновой логистики

Контейнер для перевозки зерна
Источник фото: informer.od.ua

Исходя из ситуации с ж/д и автоперевозками в будущем сезоне, стратегию контейнерной зерновой логистики следует строить по двум вариантам.

Об этом заявил директор компании «Штеф Логистик» Александр Штефанец, сообщает ИА «АПК-Информ».

  • Автозерновозами в Одессу на склад погрузки (стафировки),
  • Погрузками контейнеров на самом элеваторе, поданные авто- или ж/д транспортом.

Такие стратегии обусловлены рядом факторов, которые ожидают отправителей в будущем 2019/20 МГ. Все большая маршрутизация ж/д отправок, закрытие малоэффективных станций, замена вагонов общего парка частным. Рассчитывать на получение вагонов не получится, а если они будут в наличии, повагонные отгрузки будут с высокой стоимостью и нерентабельны. Цена на автоперевозки не будет снижаться. Помимо этого, вряд ли появятся новые направления контейнерных поездов, а также увеличится количество маршрутов по действующим направлениям. При всем этом все еще будут работать повагонные контейнерные перевозки по железной дороге, которые можно будет принимать и грузить на немаршрутных ж/д станциях.

Выбор варианта стратегии определяется относительно нахождения самого зерна:

  • для зерна, находящегося поблизости от Одессы (зона 1), лучше ориентироваться на доставку автозерновозами для погрузки в контейнеры на действующих припортовых складах. Или подачу авто «обратки» под погрузку на элеватор/склад, где находится зерно;
  • для зерна, находящегося в достаточно большом удалении от Одессы (зона 3), необходимо ориентироваться на работу с контейнерами у себя на элеваторах или складах, поданными по железной дороге или автоконтейнеровозами со станций прибытия маршрутных контейнерных поездов. Иногда в зависимости от места нахождения зерна можно ориентироваться на авто «обратки»;
  • в среднем удалении от Одессы (зона 2) нужно проверять оба возможных варианта, выбор зависит от конкретного местонахождения зерна и условий — наличия ж/д ветки, механизации, удаленности от основных автомагистралей и качества дорожного полотна.

Для увеличения нажмите на картинку

Выполнено с помощью Disqus