Основатель Ukrlandfarming заявил о давлении со стороны НАБУ

Олег Бахматюк, основатель агрохолдинга Ukrlandfarming
Источник фото: epravda.com.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) шантажирует основателя агрохолдинга Ukrlandfarming Олега Бахматюка по делу о рефинансировании «ВиЭйБи Банка».

Об этом заявил Олег Бахматюк в программе «Гордон» на телеканале «112».

«С НАБУ у нас произошел конфликт, который перерос в личностный. Против нас были возбуждены уголовные дела по заявлению человека, который требовала у нас деньги. В течение 3,5 лет нас фактически терроризируют. Сначала мы были открыты, давали документы, в том числе постановления о закрытии уголовных дел, которые были предварительно закрыты СБУ и Нацполицией. Но наша открытость воспринималась как слабость: чем больше мы давали информации, тем больше к нам было вопросов», — объяснил Олег Бахматюк.

Он также добавил, что свою правоту сложно доказать, когда НАБУ нарушает закон.

«Мы рассказываем, что три с половиной года нельзя расследовать по тем же самым вопросам надо прекращать. Человек, по заявлению которого возбуждено дело, является аферисткой. Но на это никто не реагирует. Мы не боимся закона, мы боимся конъюктуры. Когда мы обращаемся в суд, суд боится НАБУ, потому что НАБУ знает все про судей, про их возможности, прежнюю жизнь. И ты стоишь в неравных условиях», — прокомментировал основатель агрохолдинга Ukrlandfarming.

Факты, которые исследует Национальное антикоррупционное бюро расследований (НАБУ) против «ВиЭйБи» банка, уже в свое время были исследованы СБУ и Национальной полицией, а дела по ним закрыты.

Выполнено с помощью Disqus