Швайка угрожает уволить руководителя элеватора за недопуск аудиторов на предприятие

Игорь Швайка, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: minagro.gov.ua

Руководитель Новопокровского комбината хлебопродуктов, вопреки распоряжению министра АПК, не допустил аудиторскую проверку на предприятие.

Об этом в интервью «Главкому» сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

«Однозначно, этот руководитель будет освобожден. Новопокровский КХП — один из лидеров рынка, это один из ТОП-3 наибольших экспортеров муки из Украины. И когда сегодня его руководитель считает предприятие своей личной собственностью, такого не будет», — заявил чиновник.

По словам министра, сейчас идут аудиторские проверки предприятий, которые находятся в подчинении МинАПК. Они будут продолжаться еще полтора месяца.

«Она (проверка. — Ред.) идет по всем региональным отделениям. По ГПЗКУ она закончилась, по Аграрному фонду она длится. У нас в подчинении есть ряд государственных предприятий, в частности Харьковский завод шампанских вин. Его действительно нужно «встряхнуть» и понять, что является правильным, а что неправильным. Где существует искусственная задолженность в нем, а где искусственная проблема. Где существует искусственное ограничение производства, а где есть рынки сбыта и каким образом с этим можем поступить», — сказал Швайка.

Выполнено с помощью Disqus