ПроКредит Банк сможет купить элеватор РОСТОК-ХОЛДИНГ

Иллюстрационное фото
Источник фото: Elevatorist.com

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил «ПроКредит Банк» приобрести активы комплекса «Шалыгинское», который принадлежит «РОСТОК-ХОЛДИНГ» и расположен в Глухове Сумской области.

Об этом сообщает АМКУ.

Соответствующее решение комитет принял 28 марта, обнародовал — 9 апреля. Единый имущественный комплекс «Шалыгинское» является специализированным хранилищем, которое обеспечивает приемку, хранение и первичную обработку зерна. Мощность элеватора составляет 46 тыс. т.

ПроКредит Банк основан в 2001 году, прямыми акционерами которого по состоянию на 3 января 2018 года являлись ProCredit Holding (Германия), которому принадлежит 89,32% акций, и KfW Reconstruction Credit Institute (Германия) с долей 10,68%. В свою очередь, 80% акций KfW и 14,52% ProCredit Holding принадлежат правительству страны. Таким образом, 21,05% акций ПроКредит Банка находится в собственности Федеративной Республики Германия.

Напомним, Соломенский районный суд Киева по ходатайству НАБУ принял решение повторно арестовать корпоративные права, а также все недвижимое имущество «РОСТОК-ХОЛДИНГ» с целью избежать его противозаконной реализации представителями АРМА.

Конфликт агрохолдинга повлек за собой проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам, аренды по паям и с оплатой налогов в бюджеты государственного и местного уровня.

Выполнено с помощью Disqus