НАБУ пытается предотвратить незаконную распродажу активов РОСТОК-ХОЛДИНГ

Иллюстративное фото
Источник фото: ukrspirt.com

Соломенский районный суд Киева по ходатайству НАБУ принял решение повторно арестовать корпоративные права, а также все недвижимое имущество «РОСТОК-ХОЛДИНГ» с целью избежать его противозаконной реализации представителями АРМА — Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Агентству были переданы судом корпоративные права всех предприятий холдинга его и недвижимое имущество.

Об этом в материале «Игры престолов РОСТОК-ХОЛДИНГ» пишет Latifundist.com.

По словам председателя Совета директоров группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Виктора Купавцева, сейчас представители АРМА физически находится на предприятиях группы и блокируют работу. Зерно на всех элеваторах арестовано до 1 апреля.

«Если бы было нормальное выяснение отношений, в суде, то это бы не заблокировало работу. Нас со всех сторон блокируют: прокуратура и суды Харьковской области, правоохранительные органы и представители ГСО Сумской и Черниговской областей, АРМА, частные охранные структуры и «титушки». На нас осталось только бросить танки и армию, тогда были бы задействованы уже все силовые органы государства. Если бы продавался товар, деньги заходили бы на счета, была бы выплачена зарплата, налоги, выполнены в полном объеме обязательства перед банками. Но вместо этого нашу работу просто начали блокировать. Это все говорит о том, что они не настроены на конструктив», — говорит он.

На тех предприятиях, где восстановили директоров агрогруппы (Глуховский элеватор), по его словам, они смогут продолжить работу.

Отмечается, что в открытом реестре юридических лиц все назначенные временно исполняющие обязанности директоров остаются на своих местах.

В свою очередь, по мнению юриста фирмы Kinstellar Константина Ликарчука, управители, назначенные АРМА, должны продать зерно, а на вырученные деньги закупить материально-технические ресурсы и начать посевную кампанию весной.

«Юристы добавляют, что если какие-либо арестованные активы передаются судом в управление Агентству — оно обязано провести их независимую оценку. Делается это для того, чтобы впоследствии (если через суд будет снят арест) эти активы были возвращены собственнику в полном объеме. По словам юристов «РОСТОК-ХОЛДИНГ», АРМА в декабре проигнорировала обращения компании о соответствующем сотрудничестве. Единственный ответ якобы им пришел только в январе 2019 года и заключался в том, что все действия являются тайной следствия», — говорится в материале.

Выполнено с помощью Disqus