GrainCorp разделится на MaltCo и NewGrainCorp

GrainCorp разделится на две независимые компании
Источник фото: uga.ua

Ведущий австралийский экспортер зерновых культур GrainCorp огласила о разделении на две независимые компании — MaltCo и NewGrainCorp. Причиной стала более высокая продуктивность работы компаний по отдельности.

Об этом сообщает Latifundist.com.

«Разделение позволит MaltCo и New GrainCorp повысить гибкость для реализации независимых операционных стратегий и капитальных структур, и даст возможность им привлечь инвесторов с различными инвестиционными приоритетами. Разделение обусловлено тем, что обе компании показывают лучшую результативность, работая отдельно», — прокомментировал генеральный директор GrainCorp Марк Палмквист.

По информации в сообщении, MaltCo станет четвертым по величине независимым солодовником в мире с производством в США, Канаде, Австралии и Великобритании. MaltCo руководит компанией Country Malt Group — ведущей компанией в Северной Америке, которая занимается дистрибуцией солода.

New GrainCorp будет интегрированным глобальным агробизнесом по обработке, хранению, торговли и переработке зерна в Австралии, Новой Зеландии, Северной Америке, Азии, Европе и в Украине. Компания будет работать с сетью хранения, транспортировки и сбыта зерновых в Восточной Австралии, а также с пищевыми маслами в Австралии.

Отмечается, что обе компании прошли регистрацию на Австралийской фондовой бирже (ASX).

Выполнено с помощью Disqus