Разрушенный мост в Бразилии повлияет на аграрные поставки на север

Разрушенный мост в Бразилии повлияет на аграрные поставки на север
Источник фото: 24.kz

Разрушение моста через реку Моджу, которое произошло накануне в бразильском штате Пара, приведет к снижению экспорта кукурузы и сои через северные порты, так как путь к ним лежал через указанный мост.

Об этом сообщает Зерно Он-Лайн.

Мост обвалился в субботу утром, после столкновения лодки с опорой моста по непонятным причинам. На месте происшествия, команды и бортовых документов не обнаружено, поэтому число пострадавших и другие детали пока неизвестны. На данный момент ведется поиск жертв и подсчитываются средства для оказания помощи их семьям. Большая часть строения сейчас затоплена.

Мост находится почти в 50 км от столицы региона города Белем, где работают три крупных и известных зерновых компании Archer Daniels Midland, Bunge и Hidrovias do Brasil. Сами компании ситуацию не комментируют.

Консультант по агробизнесу Кори Мелби считает, что восстановление поврежденного логистического объекта будет проходить в течении нескольких лет. При этом он успокоил, что на реках Амазонка и Токантинс трудностей с движением барж и доставкой груза не предвидится, так как там есть свои речные порты, куда от 10 до 20% сои доставляется на автомобильным транспортом. Это может стать одним из альтернативных маршрутов.

Выполнено с помощью Disqus