Элеваторы Донецкой и Луганской областей будут регистрировать по упрощенной схеме

Элеваторы Донецкой и Луганской областей будут регистрировать по упрощенной схеме
Источник фото: Elevatorist.com

Опасения относительно возможности существования коррупционных проявлений в переподписании договоров с ГП «Госреестры Украины» для занесения в Реестр зерновых составе, являются безосновательными.

Для того, чтобы довести это председатель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Николай Поединок встретился с представителями предприятий, которые являются членами Европейской бизнес ассоциации и оказывают услуги по хранению зерна, говорится в сообщении Госсельхозинспекции.

В частности, Николай Поединок объяснил, что эта процедура стала необходимой только из-за отмены сертификации зерновых складов.

При этом переподписание договоров с ГП «Госреестры Украины» дает возможность элеваторам быть занесенными в Государственный реестр зерновых складов и выдавать поклажедателю двойные складские квитанции, которые являются одним из инструментов для аграриев получать кредиты под залог зерна.

«Старые договоры ГП «Госреестр Украины» стали неактуальными, поскольку определенная трактовка в них уже не отвечала требованиям действующего законодательства, поэтому предприятием разработан новый договор, который полностью соответствует нормам действующего законодательства», — подчеркнул Николай Поединок.

Кроме того, он сообщил, что в Донецкой и Луганской областях эта процедура значительно упрощена и осуществляется автоматически после подачи необходимого пакета документов.

Выполнено с помощью Disqus