Укрзализныця вернула меморандум участникам зернового рынка на пересмотр

«Укрзализныця» вернула меморандум участникам зернового рынка на пересмотр
Источник фото: uga.ua

«Укрзализныця» выразила мнение, что меморандум о взаимопонимании компании и участников зернового рынка, предоставленный Украинской зерновой ассоциацией, необходимо полностью поменять. В результате встречи присутствующие договорились в течение двух недель создать рабочую группу, чтобы обсудить текст документа.

Об этом сообщает ИА «АПК-Информ».

Вчера в Украинской зерновой ассоциации прошло первое заседание касательно меморандума о взаимопонимании между участниками зернового рынка и «Укрзализныця» в 2019/20 МГ.

Юристы УЗ выразили четкую позицию, что документ от УЗА не отвечает интересам компании и его необходимо переработать.

«Сделать то, сделать другое, тарифы не поднимать, малодеятельные станции не закрывать... Здесь прописаны почти все те вопросы, над которыми мы сейчас и работаем. Кроме того, в ст. 6 говорится о том, что «меморандум не предусматривает никаких финансовых обязательств между сторонами за сотрудничество, обусловленное настоящим меморандумом», тогда как в ст. 1 и ст. 3 четко идет речь о финансовой ответственности для УЗ», — прокомментировал документ заместитель начальника департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Анатолий Бондарь.

По настойчивости президент УЗА Николай Горбачев обсуждение на заседании продолжилось.

«Нам бы хотелось понимания от «Укрзализныци», как вы это видите, для того чтобы это были партнерские отношения. Основная цель меморандума такова. Ведь меморандум — это не ультиматум, это исключительно меморандум», — сказал он.

Выполнено с помощью Disqus