Индексация тарифов грузовых ж/д перевозок окажется стимулом для рынка речного и автомобильного транспорта — аналитики

Индексация тарифов грузовых ж/д перевозок окажется стимулом для рынка речного и автомобильного транспорта — аналитики
Источник фото: agroxxi.ru

Аналитики прогнозируют переориентацию грузовых перевозок на авто- и речной транспорт.

Об этом сообщает пресс-служба компании Pro-Consulting.

Напомним, с 1 апреля «Укрзализныця» повысила тарифы на грузоперевозки на 14,2%. Как отмечают в компании, индексация — это первый этап внедрения новой концепции постоянной индексации тарифов, разработать которую «Укрзализныця» планирует вместе с игроками рынка до 1 июля 2019 года.

По информации аналитиков компании Pro-Consulting, до 2017 года наблюдалось увеличение грузовых ж/д перевозок зерна в Украине, однако в 2018 году объем спал на 7,8% до 32,9 млн т. Такой эффект оказало снижение урожая зерновых и зернобобовых культур в 2017/18 МГ (-6,4%), а рекорд урожая минувшего года (70 млн т) не повлиял в сторону увеличения грузооборота.

По результатам 2018 года парк УЗ составлял около 11,5 зерновозов, частный парк — примерно 9 тыс. вагонов. С момента корректировки вагонной части тарифа, перевозчик уже увеличил свой парк на 1,8 тыс. вагонов. Суммарный дефицит зерновозов составляет 22-23 тыс.

Аналитики обращают внимание, что увеличение вагонного парка без добавление локомотивов не решит проблему ж/д перевозок. С целью оптимизации собственных расходов «Укрзализныця» остановила отгрузку зерна с малодеятельных ж/д станций и в приоритете поставила отгрузку зерна из маршрутных элеваторов, способных отгружать 54 вагона в сутки.

Реальные проблемы на рынке перевозок по железной дороге, которые не решаются в ближайшие пару лет, простимулируют частичный переход на автотранспорт и речной транспорт.

Выполнено с помощью Disqus