Цены на кукурузу обвалил отчет USDA

Цены на кукурузу обвалил отчет USDA
Источник фото: Elevatorist.com

После обнародования отчета USDA по остаткам на 1 марта и посевным площадям в новом сезоне, фьючерсы на кукурузу в Чикаго упали на 4,8% до 140,3 $/т.

Об этом сообщает Grain Trade.

Несмотря на трейдерские ожидания в пределах 91,2 млн акров, прогноз площадей сева кукурузы для США увеличили на 4% до 92,8 млн акров по сравнению с 89,1 млн акров в прошлом сезоне.

Запасы кукурузы на 1 марта составляли 218,5 млн т по сравнению с 225,85 млн т на эту дату в 2018 году, хотя трейдеры прогнозировали их на уровне 211,7 млн т. Пока не ясно, учли ли эксперты в полной мере последствия наводнения на Среднем Западе США, которое, кроме потерь урожая, может вызвать сокращение посевных площадей.

Рекордное количество коротких позиций на фоне «медвежьего» отчета привела к значительной прибыли для одной стороны и потерь для другой.

Июльские фьючерсы на кукурузу торгуются по 141,33 $/т, декабрьские — по 148 $/т.

Южнокорейский производитель кормов Nonghyup Feed Inc в пятницу приобрел на тендере две партии кукурузы по 192,65 $/т CFR и 191,49 $/т CFR с поставкой в ​​сентябре и октябре.

Цены на кукурузу в Украине могут снизиться вслед за Чикаго, хотя пока остаются стабильными. Итоги первого тура президентских выборов, где действующий Президент получил вдвое меньшее количество голосов, чем Владимир Зеленский, приведут к росту курса доллара на межбанке и повысят гривневые цены, что компенсирует снижение экспортных цен.

Спрос на отечественную кукурузу остается высоким, хотя производители сдерживают продажи в ожидании роста цен в результате выборов. Цены в порту составляют 161-163 $/т или 5200-5250 грн/т.

Выполнено с помощью Disqus