Частный весовой контроль эффективнее решит вопрос перегруза — мнение

Весогабаритный контроль
Источник фото: artimmer.com

Штрафованием фур, которые нарушают весовые нормы, должны заниматься частные компании. С появлением конкурентного рынка они будут решать такие вопросы эффективнее, чем госорганы.

Таким мнением поделился советник главы Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик, сообщает ЦТС.

Он рассказал, что в Днепропетровской области для борьбы с перегруженными машинами построили три площадки сертифицированных габаритно-весовых комплексов, стоимостью 11 млн грн каждая. Возведены они были за деньги областного бюджета и городского бюджета Днепра.

«То есть мы потратили деньги на то, чем должна была заниматься «Укртрансбезпека», это значит, что мы не построим еще один детский садик, школу и т. д. И решать вопрос такой ценой нельзя», — заявляет Юрий Голик.

По его мнению, альтернативой может стать установка рамок, которые будут измерять вес автомобилей, на въезде и выезде из каждой области.

«Все дороги идут по областям. Есть граница области. Каждая область имеет дорогу на въезд и на выезд. К примеру, трасса Днепр-Полтава-Решетиловка имеет одну полосу на въезд и одну на выезд», — объясняет госслужащий.

После того, как транспорт проедет через рамку, в случае перегруза, ему автоматически придет штраф. Если водитель его не оплачивает, то при возможной остановке фуры полицией — отправит транспорт на штраф-площадку.

«И стой там, пока не оплатишь. На этом все закончится», — добавил Юрий Голик.

Он также считает, что необходимо принять закон, на основании которого будет возможность создать конкурентный рынок по взиманию штрафов за «перегруз».

«Пусть компания, которая установила рамки, будет с них, условно, получать 2% от суммы собранных штрафов. Это все равно дешевле, чем содержать всех этих дармоедов. Мы вообще считаем, что все, что можно отдать на аутсорсинг, нужно отдать на аутсорсинг», — заявил советник главы Днепропетровской ОГА.

Выполнено с помощью Disqus