В Укрзализныце рассказали за счет чего уменьшили стоимость доставки грузов в порт Херсон

«Укрзализныця» разработала маршрут до станции Херсон-Порт, при котором тарифное расстояние сократится на 64 км.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как пояснил операционный директор «Укрзализныця» Вячеслав Еремин, отправные маршруты со станций Запорожье-Левое и Передаточная на станции Херсон и Херсон-Порт будут следовать через стык Апостолово и далее по маршруту Апостолово-Снигиревка-Херсон. При этом фактическое тарифное расстояние, за которое взимается провозная плата, уменьшится на 64 километра.

Компания изменила в план формирования поездов в первую очередь для стимулирования маршрутных отправок грузов, которые являются более перспективными и эффективными по сравнению с вагонными отправками по мнению компании.

«Разница между вагонной отправкой и маршрутной отныне зафиксирована не только в плане формирования грузовых поездов, но и в тарифе. В частности, те маршруты, которые заходили по стыку Апостолово на Одесскую железную дорогу со Снигиревки и возвращались в Херсон, пойдут по сокращенным расстояниям. А вагонные отправки, которые идут через Николаев, так и будут направляться, тариф останется неизменным», — добавил операционный директор.

Напомним, стоимость доставки зерновозов со шротом снизилась на 1300 грн.

Выполнено с помощью Disqus