Россия: Терминал Новоморснаб начал перегрузку зерна с ж/д на суда с помощью контейнеров

Россия: Терминал Новоморснаб начал перегрузку зерна с ж/д на суда с помощью контейнеров
Источник фото: portnews.ru

Российский контейнерный терминал «Новоморснаб» начал применять новую схему перегрузки зерна с железнодорожного транспорта на суда с использованием специализированных контейнеров open top.

Об этом сообщает ИАА «ПортНьюс».

«Груз приходит в биг-бэгах с нижним клапаном, то есть, многоразового использования. Мы выгружаем крытые вагоны, размещаем груз на складе, по подходу судна мы организовываем перевалку зерна из биг-бэгов в специализированные контейнеры open-top, — рассказал коммерческий директор «Новоморснаб» Давид Погосов. — В порту кран поднимает контейнер, переворачивает его и груз высыпается. Контейнер обратно ставят на машину и вывозят».

Для реализации этой схемы погрузки контейнеры были модернизированы по заказу предприятия.

«Контейнеры представляют собой обычную усиленную «двадцатку» (двадцатифутовый контейнер — прим. ред.) с открытым верхом с пологом наверху и «с клювиком» для выгрузки груза на судно. Верхняя часть при перевороте контейнера открывается», — пояснил Давид Погосов.

Он уточнил, что отгрузка обычно осуществляется партиями по 10 тыс. т зерна при норме погрузки трое суток.

Коммерческий директор «Новоморснаб» добавил, что зерно в зависимости от сезона занимает до 50% объема перевалки контейнерного терминала и порядка 10% в общем годовом объеме.

Выполнено с помощью Disqus