Египет возвращает отсрочку оплаты импортной пшеницы

Иллюстрационное фото
Источник фото: vega-holsters.de

Крупнейший импортер пшеницы Египет откажется от немедленной оплаты контрактов на поставку зерна в пользу отсрочки на 180 дней.

Об этом сообщает Зерно Он-Лайн.

В январе текущего года государственный импортер зерна агентство GASC заявляло, что финансирование международных тендеров по закупке зерна берет на себя Исламская торгово-финансовая корпорация, что позволит оплачивать контракты на поставку сразу после их подписания.

Ранее, GASC на протяжении многих лет практиковал отсроченные платежи из-за недостатка иностранной валюты. Это приводило к повышению цен на зерно на тендерах, так как экспортеры страховали свои риски.

«Мы можем переходить от одного способа оплаты к другому, в случае возникновения проблем с финансированием», — объяснил чиновник правительства Египта.

В январе Исламская торгово-финансовая корпорация выделила агентству GASC $3 млрд. Из этой суммы GASC зарезервировал $1 млрд на дальнейшие закупки пшеницы.

По мнению международных трейдеров, возвращение Египта к прежним условиям оплаты контрактов говорит о том, что GASC уже недоступны средства Исламской торгово-финансовой корпорации. Они также считают, что смена практики оплаты увеличит стоимость закупки пшеницы на $6-7/т.

Выполнено с помощью Disqus