Николаевский мост на Одессу закрыли для грузовых перевозок

Варваровский мост
Источник фото: kordon.org.ua

С 19 апреля в Николаеве вступит в силу запрет на проезд большегрузного транспорта весом более 20 т по Южнобугскому (Варваровскому) мосту. Решение было принято исполнительным комитетом Николаевского городского совета на заседании 22 марта.

Об этом сообщает agronews.ua.

Представители предприятий не согласны с решением властей, поскольку это окажет негативное влияние на бизнес. Они утверждают, что должна быть альтернатива с объездом помимо пути через Вознесенск, и с запретом на проезд Южнобугского моста нужно подождать.

«Запретить можно в любой момент. А дальше что? Как работать промышленные предприятия? Так как есть установленная законом норма авто с грузом. Хорошо, это большая нагрузка на мост, но нет в настоящее время ни переправы, ни понтона. Никакого выхода. И вы все понимаете, что ездить через Вознесенск на Одессу не будет никто. Это очень большие расходы и, простите, там мост также в аварийном состоянии и очень плохая дорога», — отметила представитель Николаевского ЗЖБИ Светлана Бойко.

Она утверждает, что решение на запрет перевозок необходимо отсрочить или же ограничить, разрешая местному транспорту, а транзитному — нет.

Мэр города Александр Сенкевич отметил, что мост является не только аварийным, но и не работоспособным. Совершая проезд по нем, люди подвергают себя опасности. Как он сказал, фуры игнорируют знаки о запрете движения авто массой свыше 20 т и интервалы не менее 70 м.

Член исполкома, депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин поддержал запрет движения грузовиков. Он отметил, что также является предпринимателем, но понимает риски: если не принять запрет сейчас — последствия будут еще хуже.

«В Николаевском областном совете есть две комиссии. Первая комиссия — это комиссия областного совета по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села, где представлены 10 аграриев из Николаевской области, которые возят свою продукцию в порты, в том числе и на Одессу через этот мост. Но 1 марта 2019 было принято решение рекомендовать и облгосадминистрации, и Николаевском городском совете, Службе автомобильных дорог в Николаевской области провести совещание и закрыть проезд транспорта более 20 тонн. То есть областной совет, комиссия АПК и комиссия предпринимательства и транспорта также приняла такое решение, где обратилась в горсовет с ограничением», — добавил он.

Выполнено с помощью Disqus