Короливский смак будет консервировать подсолнечное масло жидким азотом

Подсолнечное масло
Источник фото: Takprosto.cc

Компания «Виктор и К», которая выпускает продукцию под торговой маркой «Короливський смак» и «Чугуев-Продукт», начала проводить азотирование подсолнечного масла.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Мы с успехом завершили испытание по азотации бутилированного подсолнечного масла! Напомним, что благодаря азотированию дольше сохраняется первоначальная пищевая ценность продукта, а также обеспечивается безупречный товарный вид упаковки в процессе транспортировки и хранения», — сообщили в компании.

Отмечается, что это особенно важно для продаж на экспорт: до стран Северной Америки, Африки, Южной Азии груз находится в пути более месяца. Поэтому необходимо обеспечить сохранность продукции вплоть до торговых точек.

Справка:

Азотирование — способ консервации герметично упакованных продуктов при помощи инжекции минимальных количеств жидкого азота. Используется пищевыми предприятиями при розливе подсолнечного масла, минеральной воды, соков, пива и других напитков в емкости из полиэтилентерефталата (ПЭТ), алюминия и комбинированной упаковки «Tetra Pak». Насыщение тары азотом способно продлить срок хранения обжаренных орехов, чипсов, кофе и других видов пищевых продуктов. Ввиду необходимости приобретения специального оборудования, на практике данная технология пока массово применяется только при промышленном хранении в резервуарах и аппаратном розливе растительного масла.

Выполнено с помощью Disqus