В России хотят оснастить грузовики датчиками измерения осевой нагрузки

В России хотят оснастить грузовики датчиками измерения осевой нагрузки
Источник фото: zr.ru

Минтранс и Минпромторг России намерены к 2022 году внести изменения в техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств», которые обяжут устанавливать датчики осевой нагрузки на автомобили массой свыше 3,5 т.

Об этом сообщает ТАСС.

Об этом говорится в паспорте национального проекта «Безопасные и качественные дороги», опубликованном на сайте правительства РФ, уточняет агентство.

«Внесение в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» изменений, предусматривающих введение обязанности к оборудованию всех грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т... датчиками измерения осевой нагрузки», — приводит издание цитату из документа.

Срок исполнения — декабрь 2021 года.

Также к 2022 году министерства намерены внести изменения в законодательство, предусматривающие усиление ответственности за несоблюдение весогабаритных параметров транспортных средств.

В конце декабря 2018 г. федеральные чиновники сообщали «Ведомостям», что установка датчиков на уже имеющиеся грузовики не будет обязательной.

После 2023 г. на новых автомобилях должны быть установленные производителем датчики, объяснил изданию представитель вице-премьер-министра.

«Заставлять ставить их на старые машины не будут. Датчики на имеющиеся грузовики будут устанавливаться по желанию», — уточнял источник издания.

Предполагалось, что законодательство, требующее ставить датчики на грузовики массой больше 3,5 т для борьбы с перевесом, будет подготовлено к 2024 г.

Выполнено с помощью Disqus