Сотрудники Новомиргородского элеватора не могут уволиться из-за отсутствия руководства

Сотрудники Новомиргородского элеватора не могут уволиться из-за отсутствия руководства
Источник фото: dostyp.com.ua

Работники ЧАО «Новомиргородский элеватор» устроили митинг протеста, поскольку им два месяца не выплачивается заработная плата. Руководство предприятия и сотрудники бухгалтерии уволены, поэтому рядовые сотрудники не могут получить свои трудовые книжки.

Об этом сообщает Точка доступа.

«Открыто производство по статье 175 УК «Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат», — отмечает и.о. начальника Новомиргородского отделения Маловисковского отдела Владимир Голицын.

Руководство предприятия сейчас в розыске, Генеральная прокуратура открыла производство по их деятельности и наложила арест на их имущество и счета.

«Возможно, заявления о невыплате заработной платы заберут в Генеральную прокуратуру и приобщат к основному делу. Имущество элеватора взято в ипотеку в «ТАСкомбанк», — пишет издание.

Представители НАБУ в Новомиргород пока не приезжали.

«Возможно, стоит написать коллективное заявление от сотрудников предприятия, чтобы ускорить движение дела», — говорится в статье.

В начале февраля издание сообщило, что ЧАО «Новомиргородский элеватор» не возвращает зерно, отданное на хранение.

«Год назад предприятие изменило учредителя и вошло в зарегистрированный в Одесской области холдинг. Против должностных лиц этого холдинга возбуждено уголовное дело, поскольку выявлена недостача зерна. Эти же должностные лица уволили руководство элеватора», — рассказывает замначальника полиции Валерий Сытник.

Сейчас в полиции зарегистрировано 15 заявлений от физических и юридических лиц, отдавших на хранение элеватору зерно разного сорта.

«Среди пострадавших — «Аграрный фонд Украины», ООО «Кернел» и другие», — сообщила Точка доступа 6 февраля.

Выполнено с помощью Disqus