Суд по требованию ГПУ наложил повторный арест на активы «приватовцев»

Суд по требованию ГПУ наложил повторный арест на активы «приватовцев»
Источник фото: grivna.ks.ua

Печерский райсуд Киева 5 февраля удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры в рамках уголовного производства №42014000000001261 и наложил арест на имущество ряда «приватовских» структур с запретом распоряжаться и отчуждать активы.

Об этом сообщает  Finbalance

Среди арестованных активов ООО «Агротерминал Логистик». Это комплекс зданий и сооружений №5 морского перегрузочно-складского комплекса зерновых грузов с причалом по адресу Одесская область, Лиманский район, поселковый совет Новобилярський.

Напомним, после национализации Приватбанка НБУ публично утверждал, что более 95% корпоративного кредитного портфеля финучреждения — это инсайдерские займы. Игорь Коломойский эту информацию опровергал.

В декабря 2017 году Высокий Суд Лондона заморозил все активы И. Коломойского и Г. Боголюбова в рамках иска Приватбанка на $2,5 млрд.

В ноябре 2018 Суд Лондона отказался рассматривать это дело (по мнению суда, этот спор не подпадает под его юрисдикцию). «Приватбанк» подал апелляцию на это решение и ожидает решения апелляционного суда в 2019 году.

Выполнено с помощью Disqus