На биржах обвалились цены на пшеницу

На биржах обвалились цены на пшеницу

Pixabay

На биржах обвалились цены на пшеницу

Активизация трейдерами продаж на фоне увеличения прогнозов производства в новом сезоне и плохого экспорта прошлогоднего урожая обвалила вчера биржевые цены на пшеницу.

Об этом сообщает Grain Trade.

Эксперты Strategie Grains увеличили прогноз производства мягкой пшеницы в ЕС в 2019 году по сравнению с 2018 годом на 15%, тогда как оценку экспорта оставили на уровне 2018/19 МР.

«Возможное увеличение конечных запасов в сезоне 2019/20 заставило инвесторов начать массовую спекулятивную распродажу», — отмечают аналитики.

Покупка Алжиром 600 тыс т пшеницы, преимущественно европейской, не поддержала котировки, поскольку цена закупки была ниже, чем на предыдущих торгах.

Мартовские фьючерсы на мукомольную пшеницу на MATIF в Париже упали на 3 €/т до 198,25 €/т, а за счет снижения курса евро долларовая цена составила 223,77 $/т.

Предыдущий четырехдневный рост мартовских ַфьючерсов на мягкую пшеницу в Чикаго в четверг завершился обвалом до 6-недельного минимума на фоне низкого объема недельного экспорта, который составил лишь 161,4 тыс т, несмотря на экспертные ожидания в пределах 200-500 тыс т.

«Дополнительно на цены давят метеоновости: в центре, на севере и западе Американских равнин мощные снегопады укроют посевы и защитят от морозов, а также пополнят запасы влаги», — говорится в сообщении.

Трейдеры готовы снижать цены на европейскую и американскую пшеницу для активизации продаж, что будет давить на высокие цены черноморской пшеницы.

Цены предложений российской пшеницы снизились на 2-3 $/т, однако в дальнейшем продавцы будут опускать их активнее, поскольку цены спроса на пшеницу нового урожая с протеином 12,5% остаются на уровне 200 $/т FOB по сравнению с 240-245 $/т FOB для поставок в марте-апреле. Минсельхоз прогнозирует, что Россия в 2019 году соберет 118 млн т против 110 млн т в 2018 году. Эксперты Совэкон увеличили прогноз урожая зерновых в РФ в 2019 году с 121,4 до 126,1 млн т благодаря благоприятным погодным условиям.

Выполнено с помощью Disqus
 

Новости

Спекулятивные продажи вызвали рост стоимости пшеницы на бирже

По итогам торгов 12 марта на бирже СВОТ котировки пшеницы резко возросли до $166,4/т. Скачок составил $9/т с предыдущей сессии. ...

Под давлением мировых цен в Украине дешевеют масличные и продукты их переработки

Под давлением снижения мировых цен на пальмовое масло, подсолнечное масло в Украине подешевело на 1-2 $/т до 668-675 $/т FOB. ...

За неделю украинская пшеница подешевела на 100-200 грн/т

Вследствие снижения экспортного спроса цены на украинскую пшеницу за неделю потеряли 100-200 грн/т. ...

Обзор цен на зерновые за 22 февраля — В Одесской области повысились цены на пшеницу

Цены на основные зерновые сельхозкультуры приведены на основе данных CPT — на условиях доставки к воротам порта. ...

Обзор цен на зерновые за 21 февраля — пшеница и ячмень продолжают дешеветь

Цены на основные зерновые сельхозкультуры приведены на основе данных CPT — на условиях доставки к воротам порта. ...

Обзор цен на зерновые за 20 февраля — пшеница и ячмень дешевеют

Цены на основные зерновые сельхозкультуры приведены на основе данных CPT — на условиях доставки к воротам порта. Основные порты, закупающих сельхозкультуры, находятся в Одесской и Николаевской областях. ...

Российские аграрии не хотят продавать пшеницу из-за малых запасов

По данным на 1 февраля, запасов пшеницы у аграриев России осталось на 34% меньше, чем год назад. ...

Цены на пшеницу в морпортах ушли вверх

В морских портах Украины цены на продовольственную пшеницу выросли до 220-223 $/т, а на фуражную – до 210-212 $/т, что стало максимумом текущего сезона. ...

Минагрополитики планирует пересмотреть ГОСТ на пшеницу

25 января в министерстве аграрной политики и продовольствия состоялась координационная встреча по обсуждению ключевых предложений, полученных при формировании второй редакции стандарта на пшеницу. ...

Активный спрос поднимает биржевые цены на пшеницу

Запланированные многими странами-импортерами на начало января тендеры по закупке пшеницы разогревают цены на физическом и биржевом рынке. ...