Marcopolo Commodities решила уйти в сегмент мелких партий в Украине

Иллюстративное фото
Источник фото: Latifundist.com

Трейдинговая компания Marcopolo Commodities решила сосредоточится в Украине на сегменте мелких партий, отдавая предпочтение кукурузе.

Об этом сообщила руководитель отдела аналитики и данных Marcopolo Commodities Елена Нероба в комментарии Latifundist.com.

«Мы немножко изменили наши планы касательно Украины — мы решили идти в сегмент мелких партий. Пока что наш основной порт — Николаев, средний «тикет» — 7-10 тыс. т. Направления — Турция, Кипр, Греция, Италия», — уточнила Елена Нероба.

Компания отложила открытие офиса в Украине на неопределенный срок, однако продолжает работать в стране.

«Исходя из украинских реалий, сейчас работать в гривне — это увеличить риски и уменьшить маржу. Этот сезон мы продолжаем на CPT/FOB в валюте, естественно. Мы работаем на конечного покупателя и пока откладываем открытие украинского офиса», — сообщила Елена Нероба.

По ее словам, в Черноморском регионе Marcopolo Commodities решила сосредоточиться на зерновых культурах. Приоритетом является кукуруза.

«Планируем, что на конец этого маркетингового года мы сделаем только в кукурузе 300 тыс. т. Пока что мы выдерживаем этот темп», — отметила руководитель отдела аналитики и данных компании.

Выполнено с помощью Disqus