Из 10 заявок за месяц удалось сформировать 3 ступенчатых маршрута — УЗА

Из 10 заявок за месяц удалось сформировать 3 ступенчатых маршрута — УЗА
Источник фото: УЗА

Украинская зерновая ассоциация подала 10 заявок от зерновых компаний в филиал «Центра транспортной логистики (ЦТЛ)» АО «Укрзализныця» на формирование ступенчатых маршрутов, однако из них удалось сформировать и реализовать только три три ступенчатые маршрута.

Об этом рассказал и.о. исполнительного директора УЗА Сергей Иващенко, информирует пресс-служба УЗА.

«Подать заявку на такие маршруты могут все участники рынка, а не только компании-члены УЗА. Для этого нужно прислать в УЗА письмо о формировании ступенчатого маршрута, где обязательно указать номер плана; станцию ​​погрузки; код станции; плановую дату нагрузки маршруту отправителя и владельца груза; владельца фронта погрузки (элеватор) плательщика; станцию ​​назначения; получателя и название груза. Экземпляр такого письма можно получить в УЗА»,— пояснил Сергей Иващенко.

Он также добавил, что для удобства, зерновые компании могут договариваться о формировании ступенчатого маршрута с помощью платформы TransitHub.

«Платформа TransitHub дает возможность различным грузоотправителям оперативно, удобно и понятно договориться о совместном вывоз зерна из нескольких элеваторе или станций. Эта онлайн платформа похожа по принципу действия на всем известный БлаБлаКар, однако для зерновых перевозок»,— отметил специалист.

На основании введенных заранее отправителями планов и принятых писем, ЦТЛ осуществляет мониторинг заявленных планов и формирует сводный план-график маршрутизации на текущую декаду для станций, которые имеют возможность формировать отправительской маршруты из вагонов хоппер-зерновозов.

Перечень опорных станций и полигонов в ближайшее время будет нанесен на железнодорожную карту на сайте УЗА, теперь же его можно получить в дирекции УЗА. Утвержден план-график, является обязательным к исполнению диспетчерским аппаратом и размещается на текущую декаду на сайте филиала ЦТЛ.

«Такие ступенчатые отправки призваны решить вопрос железнодорожных перевозок зерна с «повагонных» элеваторов и обеспечить эффективную логистику зерновых. Поэтому приглашаем всех участников зернового рынка к сотрудничеству и ожидаем увеличения ступенчатых маршрутов»,— отметил Сергей Иващенко.

Выполнено с помощью Disqus