Первая сделка по фьючерсу на черноморскую кукурузу заключена в системе AgroBrokBot

Первая сделка по фьючерсу на черноморскую кукурузу заключена в системе AgroBrokBot
Источник фото: Elevatorist.com

Вчера в торговом терминале AgroBrokBot была заключена сделка по фьючерсу на Черноморскую кукурузу между ведущими зернотрейдинговыми компаниями.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

AgroBrokBot внедрил новый продукт – фьючерсные контракты на Черноморскую пшеницу (BWF) и Черноморскую кукурузу (BCF) c клирингом на Чикагской товарной бирже (CME).  BWF и BCF торгуются с привязкой к ценовому индикативу Platts и являются признанными инструментами хеджирования рисков трейдеров по Черноморскому региону.  

«В последнее время в Украине участились случаи отказов по выполнению обязательств и технических дефолтов компаний, что практически парализовало локальный рынок swap-контрактов. Как международные трейдеры, так и украинские компании устали от неплатежей своих контрагентов и затяжных судебных тяжб, — рассказывает Генеральный директор компании «UCC» Андрей Бобышев. — С целью решения этой проблемы мы уже перевели все торговые операции по cвопам в системе AgroBrokBot под регулирование Генерального соглашения ISDA, признанного во всем мире».

Отмечается, что ввиду определенных факторов, сейчас контракты BWF и BCF на Чикагской бирже имеют низкую ликвидность, поэтому крупные маркет мейкеры проявили интерес к данному инструменту при условии создания удобной для них торговой системы.

 


«Основная ценность торговли BWF и BCF через терминал AgroBrokBot заключается в избежании кредитных рисков, анонимности сделок, удобном интерфейсе для торговли, автоматическом и мгновенном соединении заявок, а также прямой интеграции с системой CME Direct, которая обеспечивает клиринг по сделкам», — пояснили в компании.

При использовании торговой системы AgroBrokBot  комиссия составляет всего 0,2 $/ с тонны заключенной сделки.

Для того, чтобы торговать BWF и BCF через терминал AgroBrokBot необходимо лишь иметь/открыть счет у одного из аккредитованных на СМЕ клиринговых компаний, иметь достаточное количество средств на счету для обеспечения начальной маржи, зарегистрироваться в AgroBrokBot и подписать доверенность о предоставлении AgroBrokBot права на соединение заявок и регистрацию сделок в системе клиринга. 


Справка:

AgroBrokBot это инновационная торговая платформа для деривативов и поставочных контрактов на аграрную продукцию, разработанная и внедренная компанией Ukraine Commodity Clearing (UCC). Платформа функционирует в форме чат-бота в Viber и предоставляет размещение и автоматическое соединение заявок, подтверждение торговых операций, мониторинг глубины рынка, MTM отчеты и много других опций.

 

Для   прямого   перехода   в   систему   АгроБрокБот:
http://ucclearing.com/en/agrobot/

Выполнено с помощью Disqus