Укрзализныце не хватает денег на закупку новых локомотивов GE ТЕ33АС — Рязанцев

Укрзализныце не хватает денег на закупку новых локомотивов GE ТЕ33АС — Рязанцев
Источник фото: info.uz.ua

Укрзализныця (УЗ) пока не нашла финансирования для продления контракта с американской General Electric по поставке локомотивов TE33A серии Evolution, а также для закупки новых электровозов, сообщил директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев.

Об этом пишет ЛигаБизнесИнформ.

«Мы получаем по контракту 30 локомотивов GE, и пока что нет продолжения этой программы. Чтобы продолжить закупку дальше, нужны деньги. У нас должно быть финансирование достаточное, чтобы платить по $4 млн за каждый следующий локомотив, — сказал Рязанцев. — Почему? Потому что схлопнулась наша маржа от повышения тарифов на 15% в 2017 году. За это время все товары подорожали на 25% и больше. Если мы не сделаем нормальную, адекватную корректировку тарифа, этого не будем иметь никогда».

По его словам, без повышения тарифа на грузоперевозку УЗ также не сможет провести закупку новых электровозов, которую компания планировала провести в 2019 году.

«Я могу планировать все что угодно. Но, для того чтобы прийти к китайцам, я должен им сказать: ребята, я у вас в следующем году хочу купить 100 машин. Но для этого нужно ввести автоматическую индексацию тарифа, чтобы я понимал, что я выполню свои обязательства перед этими людьми. Мы готовы со всех точек зрения. Но нам необходим справедливый экономический тариф, тогда мы сможем приобретать новые локомотивы, в том числе и электровозы», — сказал топ-менеджер.

Портал ЦТС сообщает, что 16 января в Украину доставлена очередная партия из 5 локомотивов General Electric ТЭ33АС.

«Как и предыдущие локомотивы, они будут направлены на Крюковский завод, а через некоторое время начнут свою работу», — цитирует издание комментарий специалистов Одесского филиала Укрзализныци.

Ранее в Украину было поставлено еще 20 тепловозов американской компании, а всего УЗ должна получить по первому контракту с GE 30 таких машин.

Выполнено с помощью Disqus