Укрзализныця планирует выставлять на аукционы маршрутные отправления

Укрзализныця планирует выставлять на аукционы маршрутные отправления
Источник фото: Latifundist.com

Итоги первых аукционов по продаже услуг по пользованию грузовыми вагонами, которые стартовали в конце 2018 года на электронной площадке системы «Прозорро.Продажи», показали их успешность. АО «Укрзализныця» в ближайшее время планирует выставить на торги не только отдельные небольшие партии вагонов, но и целые маршрутные отправления.

Об этом сообщил заместитель директора филиала «Центр транспортной логистики» (ЦТЛ) Артур Сухолитко, говорится в статье на портале «Магистраль».

«Каждый раз на торги намечено предлагать по 50 зерновозов и 100 полувагонов. Из них 50 полувагонов — в составе маршрутного поезда», — рассказал специалист.

Предложение действует на всей территории Украины, где имеется техническая возможность отправки маршрутов.

Стоимость зерновоза на аукционе 3 января при стартовой заявленной стоимости 1055 грн за сутки пользования составила более 4 тыс. грн. Среди победителей — ООО «Агрофилд», ООО «Юнис Компани», ООО «Реал-Тренд», а также ООО «Украгроспилка».
Издание также сообщает, что согласно утвержденному руководством компании графику, аукционы пройдут в январе еженедельно, а в начале февраля даже чаще.

По словам Артура Сухолитко, сейчас процесс организации и проведения электронных торгов проходит в штатном порядке, сотрудничество как с ГП «Прозорро.Продажи», так и с клиентами в рамках системы — на соответствующем уровне. Он отметил, что дополнительные соглашения с филиалом «ЦТЛ» на участие в аукционах на право пользования вагонами заключили более 100 компаний-участников рынка перевозок.

В перспективе Укрзализныця планирует выставлять на аукционы в системе «Прозорро.Продажи» до 5% рабочего вагонного парка.

Выполнено с помощью Disqus