Евгений Кравцов официально назначен председателем правления Укрзализныци

Евгений Кравцов
Источник фото: Униан

Кабинет Министров Украины назначил Евгения Кравцова председателем правления АО «Укрзализныця». Соответствующее решение правительство приняло на сегодняшнем заседании. Евгений Кравцов назначен председателем правления АО «Укрзализныця» сроком на 3 года.

Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

В сообщении отмечается, что после утверждения новой редакции устава компании, вопрос отбора кандидата на должность председателя правления АО «Укрзализныця» и его представление на рассмотрение акционера, Кабинета министров Украины, относится к компетенции наблюдательного совета общества.

Отбор кандидатуры на должность председателя правления осуществляется в порядке, разработанном наблюдательным советом и согласованном с Министерством экономического развития и торговли Украины.

Такой порядок, по словам председателя наблюдательного совета АО «Укрзализныця» Шевки Аджунера, был разработан, утвержден и согласован с Министерством.

«Члены наблюдательного совета, в соответствии с этим порядком, решили провести оценку исполняющего обязанности председателя правления Евгения Кравцова, в частности, с привлечением для этого внешнего консультанта по подбору персонала», — сообщил Шевки Аджунер.

Он отметил, что именно на основании заключения внешнего консультанта, наблюдательным советом единогласно избран Евгений Кравцова кандидатом на должность председателя правления Укрзализныци.

Председатель наблюдательного совета АО «Укрзализныця» Шевки Аджунер положительно оценил правительственное решение о назначении Евгения Кравцова председателем правления общества и выразил надежду, что благодаря совместным усилиям наблюдательного совета и правления компании в кратчайшие сроки будет утверждена стратегия развития Укрзализныци и осуществлены неотложные шаги по ее реализации.

Справка:

В Укрзализныцю Евгений Кравцов пришел в 2015 г. на должность советника генерального директора компани. Позже работал директором (по реформированию, имущественной и правовой политики) Укрзализныци, начальником Департамента реформирования и корпоративного развития Укрзализныци, членом правления ОАО «Укрзализныця», и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця», а также первым заместителем Министра инфраструктуры Украины — председателем Наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця». В августе 2017 г. Евгений Кравцов вернулся в Укрзализныцю и исполнял обязанности председателя правления общества.

Выполнено с помощью Disqus