• Главная>
  • Новости>
  • Cargill, Бунге и Олам прекратили поставки сельхозпродукции в Иран

Cargill, Бунге и Олам прекратили поставки сельхозпродукции в Иран

Cargill, Вunge и Олам прекратили поставки сельхозпродукции в Иран

Elevatorist.com

Cargill, Вunge и Олам прекратили поставки сельхозпродукции в Иран

Крупнейшие мировые трейдеры, в их числе американские  компании Cargill и Вunge, а также сингапурский «Олам», прекратили заключение сделок по поставке продовольствия в Иран.

Об этом сообщило Reuters.com  со ссылкой на официальных иранских представителей и на свои источники в отрасли мировой торговли продовльствием.

Сообщается, что причиной этого стала остановка банками платежей с Ираном из-за введённых Соединёнными Штатами санкций против Ирана. По словам представителей торговых компаний, сейчас у них просто нет никакой реальной возможности получать плату за товары, поставляемые в исламскую республику.

Поставки продовольствия, лекарств и гуманитарной помощи не попали под действие санкций, которые США в 2018 г. ввели в отношении Ирана. Но жёсткие ограничительные меры, которые США приняли для блокировки сделок с Ираном в сфере торговли нефтью и многих сферах бизнеса, привели к тому, что американские и иностранные банки прекратили осуществление вообще любых платежей по сделкам с Ираном, в том числе и тех, на которые санкции не распространяются. Сообщается, что многие небольшие банки, которые осуществляли платежи по сделкам с Ираном во время действия предыдущих раундов американских санкций, сейчас прекратили деловые связи с этой страной.

Напомним, что в 2018 г. Иран значительно увеличил импорт масличных (на 22% с марта по октябрь). Также возрос импорт американской сои в Иран, который в 2018 г. составляет около 1 млн т.

Выполнено с помощью Disqus
 

Новости

На терминале Cargill и MV Cargo в октябре начнут монтаж погрузмашины

На зерновом терминале Cargill и MV Cargo в порту «Южный» в октябре планируют начать монтаж судопогрузочной машины. Об этом сообщается на странице MV Cargo в Facebook.«Причал готов почти наполовину, а силоса на финишной прямой —...

Омелян сообщил о решении проблем с поставками зерна на терминал Бунге
Омелян сообщил о решении проблем с поставками зерна на терминал Бунге

Приостановка поставок зерна на терминал Bunge в Николаеве была вызвана поломкой двух локомотивов 3 июля.Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, пишет Интерфакс.«Вчера сломались два локомотива. Один уже...

Бунге Украина открыла производственно-перегрузочный терминал в Николаеве

Сегодня на территории Николаевского морского торгового порта открылся Производственно-перегрузочный комплекс компании Bunge, в который входят один из крупнейших в Украине заводов по производству растительного масла, масляный...

Компании

OLAM International

Интегрированная торговая компания, экспорт зерновых, растениеводство...

Cargill

Производитель и поставщик пищевых, сельскохозяйственных, промышленных и финансовых продуктов и услуг...