Украина стремится увеличить экспорт зерна в Саудовскую Аравию

Украина стремится увеличить экспорт зерна в Саудовскую Аравию
Источник фото: rosbalt.ru

Межправительственная украинский-саудовская комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству рассмотрела вопрос увеличения экспорта украинского зерна.

Об этом сообщает УКРИНФОРМ.

«Сторонами подробно рассматривались вопросы увеличения экспорта украинского зерна, учитывая процедуры и правила для участия украинских компаний в тендерах по зерну и ячменя, организуемые Саудовской зерновой организацией»,— говорится в сообщении.

В министерстве уточнили, что 21-23 ноября в Киеве состоялось шестое заседание Межправительственной украинского-саудовской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества под председательством вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства королевства Саудовская Аравия Абдулрахмана бин Абдулмухсин Аль-Фадл.

«Королевство Саудовская Аравия является одним из приоритетных для Украины партнеров среди стран Арабского мира. В 2018 году наблюдается положительная динамика двусторонней торговли. За 9 месяцев 2018 товарооборот между Украиной и Саудовской Аравией увеличился на 12,3% и составил $632 420 000 долларов»,— сообщают в МЭРТ.

Как сообщалось, Украина является основным экспортером ячменя в Саудовскую Аравию, но пшеницу не продавала в эту страну с 2016 года.

Выполнено с помощью Disqus