Полной реализации потенциала сельского хозяйства Украины могут помешать логистические проблемы – мнение

Полной реализации потенциала сельского хозяйства Украины могут помешать логистические проблемы – мнение
Источник фото: Facebook

Полной реализации потенциала сельского хозяйства Украины могут помешать логистические узкие места и постепенное исчерпание емкости аграрной инфраструктуры.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

Он отметил, что рекордный урожай этого года ясно обозначил дисбаланс «потребность/имеющиеся мощности» и выровнять его удалось исключительно потому, что вагоны «Укрзализныци» фактически превратились в «склады на колесах».

«Плохая новость в том, что эти проблемы будут усугубляться по мере роста вала урожая. Хорошая – в том, что правительство предусмотрело существенную помощь на их решение и в бюджете на 2019 г. с общей аграрной сметой на уровне 6 млрд. грн. программы поддержки распространены и на проекты по переработке и хранению сельхозпродукции», - акцентировал и.о. министра.

Исходя из того, что новые рынки/продукты для страны являются стимулом для развития и обеспечения устойчивости сектора, за последние 8 лет в перечень торговых партнеров Украины добавилось 50 стран мира. Общий баланс на сегодня – 170 рынков сбыта.

Выполнено с помощью Disqus