• Главная>
  • Новости>
  • Министр АПК считает, что террористы угрожают продовольственным запасам Украины

Министр АПК считает, что террористы угрожают продовольственным запасам Украины

Игорь Швайка, министр АПК Украины

visti.ks.ua

Игорь Швайка, министр АПК Украины

Украинские вооруженные силы помогают Министерству аграрной политики охранять продовольственные запасы Украины. Об этом заявил министр АПК Игорь Швайка, пишет НБН.

«Об обеспечении безопасности наших объектов. Были у нас тревожные звоночки со стороны Луганской области, поскольку на предприятиях, которые работают там в структуре аграрного фонда, были попытки захвата и… попытки и угрозы вывоза зерна теми террористами, которые сегодня пока орудуют на территории Луганской области. Мы приняли меры для повышенного уровня безопасности, чего ранее не делали», — сказал Игорь Швайка.

Он отметил, что ранее элеваторы были достаточно мирными объектами, которые спокойно работали, а сегодня «мы вынуждены принимать меры безопасности в первую очередь на Востоке, чтобы комбинаты хлебопродуктов и другие структурные подразделения, которые сегодня хранят зерно и должны работать с ним, были должным образом обеспечены».

Выполнено с помощью Disqus
 

Новости

В Минагропроде опасаются захвата зерноскладов в Луганской области

В последнее время в Минагропрод поступает тревожная информация о возможном вторжении вооруженных группировок в зерновые склады, которые расположены в Луганской области.Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на...

Правительство ищет альтернативу крымским портам для экспорта зерна — Швайка

Правительство работает над налаживанием альтернативных каналов экспорта украинского зерна в связи с блокированием российскими оккупационными войсками портов в Крыму.Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Игорь...