USDA снова увеличили прогноз экспорта украинской кукурузы в сезоне 2018/19

USDA снова увеличили прогноз экспорта украинской кукурузы в сезоне 2018/19
Источник фото: Latifundist.com

В декабрьском отчете аналитики USDA снова повысили показатель производства кукурузы в Украине на 1,5 млн т — до 35 млн т.

Об этом пишет Zernotorg.ua.

В отчете говорится, что мировое производство кукурузы увеличится на 960 тыс. т и составит 1,099 млрд. т в связи с ростом урожайности в Украине, ЕС и Таиланде, компенсируя сокращение сбора в Южной Африке и Канаде.

Напомним, что в ноябрьском прогнозе эксперты USDA также повысили показатель валового сбора кукурузы в Украине на 2,5 млн т.

Украинский экспорт кукурузы, как ожидается, вырастет на 1 млн т — до 28 млн т.

Прогноз экспорта кукурузы был повышен для Украины, однако снижен для Мексики на 200 тыс. т — до 1,3 млн т. Импорт этой культуры по прогнозу аналитиков повышается для Вьетнама, Канады, Японии, Ирана и Колумбии, частично компенсируя сокращения поставок для Ливии и Венесуэлы.

Конечные запасы кукурузы также выше чем в прошлом отчете на 1,29 млн т, в основном за счет роста в ЕС, Мексике, Вьетнаме, Украине и Японии чем в значительной степени компенсируют снижение в Бразилии, Канаде и Южной Африке.

Кроме того, оценка производства и экспорта пшеницы для Украины осталась без изменений:

  • производство — 25 млн т;
  • экспорт — 16,5 млн т.

В целом, эксперты провели понижательные корректировки прогноза мирового производства пшеницы в текущем сезоне до 733,41 млн. т против 733,51 млн. т, ожидаемых ранее, что почти на 30 млн т ниже уровня предыдущего маркетингового года.

Выполнено с помощью Disqus