В ноябре увеличились ж/д перевозки зерна и продуктов переработки

В ноябре увеличились ж/д перевозки зерна и продуктов переработки
Источник фото: Elevatorist.com

Перевозка зерновых грузов и продуктов перемола железнодорожным транспортом в ноябре выросла к прошлому году на 5,2% и составила 3 млн 425 тыс. т, установив очередной рекорд отправок в текущем году.

Об этом сообщает аналитик Zernovoz.in.ua Александр Глущенко.

«Однако в целом, по сравнению с прошлогодними показателями 11 месяцев по-прежнему сохраняется спад перевозок зерна железной дорогой. Всего с начала 2018 г. Укрзализныця отправила 30,2 млн т зерновых, что на 11% ниже показателя аналогичного периода прошлого года»,— сообщает издание.

Экспортные отправки увеличились до 2,87 млн т (+316 тыс. т к показателю октября 2017 г.), из которых 2,72 млн т было доставлено вагонами-зерновозами.

Рост объемов зернового экспорта железной дорогой произошел за счет существенного увеличения отгрузок украинской кукурузы нового урожая, на долю которой пришлось до 67% всех вагонных отправок и составил — 2 млн 355 тыс. т. 

Пшеницы в ноябре 2018 г. было отгружено более 553 тыс. т с долей 15,7% в общем грузообороте зерна. 

Отправки ячменя в прошлом месяце составили 42,3 тыс. т.

Внутренние перевозки зерна в ноябре остались на уровне прошлого года и по нашим оценкам составили 486 тыс. т. В сегменте импорта в ноябре было перевезено 7,9 тыс. т. Транзит зерна по территории Украины составил 55,0 тыс. т.

 

Выполнено с помощью Disqus