Менское ХПП обновило оборудование

Менское ХПП обновило оборудование
Источник фото: pzcu.gov.ua

Готовясь к новому маркетинговому году филиал ОАО «ГПЗКУ» Менское хлебоприемное предприятие (Черниговская область) существенно обновила оборудование.

Об этом сообщил пресс-службе директор филиала Иван Лашко.

«Предприятие закупило два новых транспортера и ковшово-шнековый погрузчик, — рассказал руководитель филиала, — это позволит более полно использовать зерновые склады напольного хранения и оптимизирует процесс погрузочно-разгрузочных работ».

Он отметил также, что благодаря закупке таких устройств передвижной механизации емкость хранения зерна в немеханизированных складах повышается в несколько раз.

Иван Лашко рассказал, что каждый год контрагенты пользуются все более современной техникой, арендуют для перевозки зерновозы европейского стандарта, поэтому, чтобы соответствовать новым тенденциям и современным требованиям, предприятиям госкорпорации необходимо проводить дооборудование.

По словам директора, сегодня благодаря новым закупкам передвижной техники и современном ленточному транспортеру, филиал сможет отгружать в немеханизированный склад 40 т зерна только за полчаса.

Менское хлебоприемное предприятие уже законтрактовало для Черниговского отделения международной компании «Сан Ин Бев » почти 3 тыс. т ячменя будущего урожая.

«Мы уже третий год закрываем потребности этого предприятия в материалах, в состав которых не входит солод, — рассказал руководитель, — Осенью принимаем от их поставщиков из Черниговской, Кировоградской, Полтавской, Киевской областей зерно, а в течение года — отгружаем. Компания «Сан Ин Бев» работала с различными частными элеваторами, но предпочтение отдала именно нашему филиалу. В дальнейшем мы планируем наращивать объемы».

«Наше отношение к государственным мощностям — пример того, что предприятия, если поддерживать их в хорошем техническом состоянии, могут быть надежными партнерами западных компаний и успешно конкурировать с частными структурами», — подытожил директор.

Выполнено с помощью Disqus