На Днепропетровщине строят весовые площадки

На Днепропетровщине строят весовые площадки
Источник фото: adm.dp.gov.ua

На трассе Днепр-Запорожье начали строительство весовой площадки. Впоследствии там разместят специальные комплексы для взвешивания грузовиков. Это позволит контролировать въезд крупногабаритного транспорта в город.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, пишет пресс-служба ОГА.

Площадки строят на въездах в областной центр. Строительство идет и на государственной трассе Н-08 Днепр-Запорожье, вблизи села Братское. Подрядчики сейчас обустраивают основу из песка, шлака и щебеночно-песчаной смеси, позже — зальют фундамент.

Весовые площадки также сводят на Решетиловский и Криворожской трассах. Вес фур проверять передвижные комплексы, оборудованные компьютером.

Автомобиль заезжать на весы - устройство будет передавать данные на оборудование с помощью интернет-сети - водитель будет получать талон с указанием габаритами транспортного средства.

На дорогах государственного значения запрещено движение автомобилей весом более 40 т. В случае превышения нормативных показателей, водитель обязан уплатить штраф.

 «На площадках будут работать представители« Укртрансбезпекы» и облгосадминистрации. Таким образом, мы решим проблему разрушения дорог перегружены фурами»,— отметил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

Финансирование на установку весовых комплексов идет из областного и местного бюджетов.

Выполнено с помощью Disqus