На Днепропетровщине строят весовые площадки

На Днепропетровщине строят весовые площадки

adm.dp.gov.ua

На Днепропетровщине строят весовые площадки

На трассе Днепр-Запорожье начали строительство весовой площадки. Впоследствии там разместят специальные комплексы для взвешивания грузовиков. Это позволит контролировать въезд крупногабаритного транспорта в город.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, пишет пресс-служба ОГА.

Площадки строят на въездах в областной центр. Строительство идет и на государственной трассе Н-08 Днепр-Запорожье, вблизи села Братское. Подрядчики сейчас обустраивают основу из песка, шлака и щебеночно-песчаной смеси, позже — зальют фундамент.

Весовые площадки также сводят на Решетиловский и Криворожской трассах. Вес фур проверять передвижные комплексы, оборудованные компьютером.

Автомобиль заезжать на весы - устройство будет передавать данные на оборудование с помощью интернет-сети - водитель будет получать талон с указанием габаритами транспортного средства.

На дорогах государственного значения запрещено движение автомобилей весом более 40 т. В случае превышения нормативных показателей, водитель обязан уплатить штраф.

 «На площадках будут работать представители« Укртрансбезпекы» и облгосадминистрации. Таким образом, мы решим проблему разрушения дорог перегружены фурами»,— отметил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

Финансирование на установку весовых комплексов идет из областного и местного бюджетов.

Выполнено с помощью Disqus
 

Новости

МИУ усилит габаритно-весовой контроль на дорогах страны — Омелян

Министерство инфраструктуры Украины усилит габаритно-весовой контроль на автомагистралях. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе рабочего визита в Днепропетровскую область, сообщает пресс-служба...

Весовые ограничения на автоперевозки следует упростить — УЗА

В Украинской зерновой ассоциации (УЗА) предложили упростить ограничения веса для автомобилей-зерновозов, которые были введены еще в 2001 г.Об этом сообщили в пресс-службе УЗА.Упростить весовые ограничения предлагают по причине...

На въезде в Днепр устанавливают габаритно-весовые комплексы
На въезде в Днепр устанавливают габаритно-весовые комплексы

На въезде в город Днепр заканчивают возводить габаритно-весовые комплексы, где планируют взвешивать грузовые автомобили, которые больше других портят дорожное покрытие. Если же вес забитого под завязку грузовика будет превышать...

В Николаевской области за неделю нарушителей весовых норм оштрафовали на €6549

За период с 09.07.2018 по 15.07.2018 г. Управлением Укртрансбезпеки в Николаевской области проверено 708 транспортных средства. По результатам мероприятий государственного контроля (надзора) составлены 72 акта.Об этом на своей...