После успешных переговоров между США и Китаем выросли цены на сою и зерновые

После успешных переговоров между США и Китаем выросли цены на сою и зерновые
Источник фото: graintrade.com.ua

На встрече Дональда Трампа и Си Цзиньпин, которая длилась более 2:00, было решено остановить торговое противостояние между США и Китаем и открыть китайские рынки для американских товаров.

Об этом пишет Grain Traide.

США не будут с 1 января 2019 повышать пошлины на импортируемые китайские товары с 10% до 25%, а КНР в ответ согласился приобрести американскую сельхозпродукцию в значительных объемах, правда, пока не известно в каких именно.

Трамп пообещал оставить пошлины в размере 10% в течение 90 дней, за которые страны должны полностью решить торговые споры, в противном случае пошлины будут увеличены.

«Китай должен в течение указанного срока согласовать закупку значительных объемов сельскохозяйственной, промышленной и энергетической продукции производства США для сокращения торгового дисбаланса между странами,— сообщили в администрации Трампа,— и немедленно начать покупать товары американских фермеров».

На долгожданное решение рынки отреагировали бурным ростом котировок на соевые бобы и масло, кукурузу и пшеницу, которые на электронных торгах сразу выросли на 1-2% и продолжат расти после открытия бирж.

Выполнено с помощью Disqus