Землесос Меотида начал работы по дноуглублению в Бердянском порту

Землесос Меотида начал работы по дноуглублению в Бердянском порту
Источник фото: uspa.gov.ua

На этой неделе землесос «Меотида» начал дноуглубление в порту Бердянск. Администрация морских портов Украины перевела специализированное судно из Мариуполя для проведения эксплуатационного дноуглубления в еще одном порту Азовского моря.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Землесос «Меотида» будет работать в порту Бердянск на участке подходного канала в районе 10 — 12 км. В течение месяца, в зависимости от погодных условий, планируется вынуть около 70 тысяч м³ грунта. Это позволит удержать проходную осадку на этом участке на уровне 7,7 м и обеспечит безопасный проход судов в порт.

Летом землесос «Меотида» уже осуществлял работы в порту Бердянск и через 3 месяца вернулся снова.

«В целом потребность в дноуглублении в порту Бердянск составляет 2,38 млн м³. Этот объем работ планируется выполнить в течение следующих двух лет при условии привлечения подрядных организаций на тендере в электронной системе закупок «Прозорро», — говорится в сообщении.

В течение текущего года АМПУ объявляло тендеры на проведение дноуглубительных работ в портах Бердянска и Мариуполя трижды. Однако, ни один из них не состоялся по причине недостаточного количества участников, которые отвечали всем требованиям конкурса.

В ближайшее время АМПУ планирует объявить очередной тендер на проведение дноуглубительных работ в Бердянском порту.

Выполнено с помощью Disqus