Ступенчатые маршруты для Укрзализныци являются слишком затратными — мнение

Ступенчатые маршруты для Укрзализныци являются слишком затратными — мнение
Источник фото: YouTube

На сегодня ступенчатые или сборные маршруты для «Укрзализныци» являются невыгодными и слишком затратными.

Такое мнение в интервью порталу «Магистраль» озвучил директор филиала «Центр Транспортной Логистики» Сергей Подгородецкий.

Отмечается, что некоторые зернотрейдеры предлагают начислять плату за ступенчатые маршруты как за полноценные прямые маршрутные отправки (т. е., из расчета 320 км вместо 200 км в сутки)

«Ступенчатые или сборные маршруты для нас слишком затратны, следовательно, согласно правилам бизнеса, они имеют смысл, если их есть чем покрывать, или за счет тех, кому это интересно с экономической точки зрения», — сказал Сергей Подгородецкий.

Он также добавил, что нормы скоростей на ж/д были определены в советские времена, когда железная дорога получала в эксплуатацию (за счет централизованного финансирования из бюджета государства) новые локомотивы и подвижной состав, а капиталовложения в инфраструктуру позволяли тратить средства на верхнее строение пути и удерживать участковые скорости на магистральных ходах на соответствующем уровне.

«В настоящее время капитальные инвестиции — это проблемы самой Укрзализныци. Во времена независимости Украины из государственного бюджета финансирования не поступало. Средняя скорость грузовых поездов составляет от 120 до 160 км/сутки», — говорит директор ЦТЛ.

Выполнено с помощью Disqus