В США предпочитают строить перегрузочные терминалы из бетона

В США предпочитают строить перегрузочные терминалы из бетона
Источник фото: cfts.org.ua

Силосы элеваторов, на которых происходит интенсивная загрузка и выгрузка зерновых в течение года, лучше строить с применением бетона, нежели из металла. Это позволяет значительно продлить срок эксплуатации таких конструкций.

Такое мнение участникам проекта L.A.B. Logistics Agro Benchmark высказал глава департамента трейдинга Chisholm Trail Terminal Трой Ригел, пишет [ЦТС].

На терминале, которым руководит Трой Ригел, установлены именно бетонные силосы. По его словам, металлические емкости можно применять для хранения зерна, но бетонный элеватор хорош, когда оборачиваемость составляет 24 раза за год, то есть, когда имеет место интенсивная нагрузка на силосы.

Отмечается, что терминал Chisholm Trail Terminal в Медфорде (Оклахома, США) перегружает за год 700 тыс. т зерновых. Мощности единовременного хранения в силосах составляют 44 тыс. т, еще 50 тыс. т зерновых хранятся напольным способом под специальным укрытием.

Терминал может принимать до 400 грузовых автомобилей с зерном и грузить ж/д составы с интенсивностью 110 вагонов за 9 часов. Поезда с зерном отсюда отправляются в Техас, порты Мексиканского залива, Новый Орлеан и Мексику.

Напомним, в Европе сохраняется практика строительства бетонных портовых элеваторов.

Выполнено с помощью Disqus