В компании СЖС Украина оценили потенциал экспорта украинской пшеницы в Индонезию

В СЖС-Украина оценили потенциал экспорта украинской пшеницы в Индонезию
Источник фото: Elevatorist.com

Индонезия является одним из основных рынков сбыта для украинской продовольственной пшеницы. В эту страну Украина экспортирует, в основном, пшеницу с протеином не ниже 11,5%.

Об этом рассказал менеджер по техническим и презентационным вопросам компании «СЖС Украина» Олег Онищенко, пишет «АПК-Информ».

Среди ключевых требований Индонезии по качеству зерна: натура минимум 77 кг/гл, посторонние материалы (Foreign matter) не более 2%, влажность максимум 14%, число падения 230 с, клейковина минимум 23%, число битых зерен — не более 1,5%.

По оценке специалистов «СЖС Украина», в 2018 г. для экспорта в Индонезию, с учетом всех требований, пригодно 23,7% от общего объема производства пшеницы.

«Безусловно, на данном этапе это лишь оценочная прикидка, так как зерно, отбираемое во время уборки урожая, является недоработанным, и ему еще предстоит послеуборочное созревание. Тем не менее, эти данные показывают теоретический потенциал украинской мукомольной пшеницы для отправки в Индонезию», — отмечает Олег Онищенко.

Выполнено с помощью Disqus