В программу компенсации при покупке сельхозтехники могут включить локомобили

В программу компенсации при покупке сельхозтехники могут включить локомобили
Источник фото: board.com.ua

Локомобили могут появиться в перечне сельскохозяйственной техники, стоимость приобретения которой можно будет частично компенсировать из государственного бюджета-2019.

О готовности присоединиться к госпрограмме заявила компания-производитель, харьковское предприятие «Спецкран», пишет УНН.

Отмечается, что локомобили модели ММТ экономически более целесообразны, чем тепловозы.

«Экономическая целесообразность указанной техники для потенциальных покупателей, а это любое предприятие, имеющее собственные железнодорожные подъездные пути, определяется, прежде всего, сравнением затрат энергоносителей с показателями маневровых тепловозов, которые используются в подавляющем большинстве предприятий —действительное соотношение от 3 до 8 раз в пользу нашей техники», — рассказали в «Спецкране».

Производитель утверждает, что локомобиль тратит значительно меньше времени для выполнения определенного объема маневровых работ по сравнению с тепловозами за счет логистики внутренних перемещений, что достигается возможностью ММТ перемещаться как по железнодорожным путям, так и по автомобильным дорогам.

В компании добавили, что локомобиль себя окупит в среднем за 4—5 месяцев за счет разницы в стоимости аренды или расходов на эксплуатацию и обслуживание тепловозов.

В профильном комитете ВР инициативу одобряют. Говорят, что спрос на приобретение такой техники украинскими инвесторами есть.

«Эту технику (локомобили — ред.) производит украинское предприятие. И если комиссией будет принято решение включить данную технику в программу — я считаю, что идея может быть абсолютно правильной. Это делать нужно, поскольку в Украине есть дефицит вагонов-зерновозов», — прокомментировал заместитель председателя аграрного комитета ВРУ Александр Бакуменко.

Выполнено с помощью Disqus