В Минагропроде опасаются захвата зерноскладов в Луганской области

В Минагропроде опасаются захвата зерноскладов в Луганской области
Источник фото: minagro.gov.ua

В последнее время в Минагропрод поступает тревожная информация о возможном вторжении вооруженных группировок в зерновые склады, которые расположены в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте министерства.

Также поступает информация, что такой вторжение может осуществляться с целью вывоза зерна за пределы области, а именно на территорию Российской Федерации.

Как уточнили в Минагропроде, на территории Луганской области расположены четыре зерновых склада — «Луганськмлин», «Солидарненского элеватор», «ГПЗКУ», «Старобельский элеватор», — с которыми Аграрный фонд заключил соответствующие договоры складского хранения зерна пшеницы, кукурузы и гречихи общим объемом около 32,2 тыс. т.

Соответственно, данное зерно является государственной собственностью и имеет стратегическое значение для обеспечения продовольственной безопасности страны.

Для урегулирования ситуации Минагропрод обратился с официальным письмом ко всем заинтересованным органам исполнительной власти — Генеральной прокуратуре Украины, Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел, Государственной пограничной службе, Государственной таможенной службе, Совету национальной безопасности и обороны Украины — с просьбой принять все возможные меры.

«Во избежание нанесения ущерба путем незаконного отчуждения зерна, которое является собственностью государства, просим проверить информацию и принять меры, направленные на его сохранение», — говорится в письме.

Выполнено с помощью Disqus